Subscribe:

Monday, July 29, 2013

Jenis-jenis Terumbu Karang Indonesia

 Terumbu Karang Indonesia

Indonesia adalah negara maritim terbesar dengan suasana laut baharinya.Indonesia memiliki sekitar 17.507 pulau dengan garis pantai terpanjang didunia sekitar 81.000 km.Indoesia kaya dengan kekayaan laut yang membahana dengan biota laut terbanyak didunia  memiliki jenis jenis ikan seperti ikan kerapu , ikan Napoleon , dan terumbu karang.

Terumbu karang  merupakan ekosistem laut yang indah , terumbu karang adalah sekumpulan hewan kecil laut yang bersimbiosis dengan polip karang ( zooxanthellae ). Banyak orang menganggap bahwa terumbu karang adalah batu mati atau tanaman laut. Terumbu karang adalah hewan yang memiliki tentakel yang berguna untuk memangsa plankton-plankton.

A.      Seputar Terumbu Karang
1.      Luas terumbu karang di laut Indonesia adalah kurang lebih 85.600 km. Terumbu Karang di Indoesia meliputi Terumbu Karang , Terumbu Karang Penghalang , Terumbu Karang Cincin , Terumbu Karang Tepi dan Terumbu Karang Datar.
2.      Terumbu karang adalah tempat tinggal,tempat bertelur, melahirkan anak/pemijahan, membesarkan anak, sumber makanan dan tempat persembunyian dari para pemangsa bagi beberapa jenis ikan kecil maupun besar.
3.      Terumbu karang sumber penghasilan negara di bidang pariwisata. Melalui  Terumbu karang para wisatawan tertarik untuk datang ke laut-laut Indoesia.
4.      Terumbu karang dibangun oleh biota laut sendiri.Hewan yang membangun meliputi karang penghasil kapur, plankton, dan organisme yang mengeluarkan zat kapur.


B.      Terbentuknya Terumbu Karang
a.      Terumbu Karang adalah salah satu mahkluk tertua dan terbesar didunia.Perlu waktu berjuta-juta tahun untuk menjadikan sekumpulan hewan kecil laut membuat terumbu karang.
b.      Terumbu karang adalah hewan yang pembentuknya adalah zat kapur
c.       Terumbu karang merupakan hubungan simbiosis zooxanthellae dengan hewan karang.Hubungan simbiosis ini terjadi karena hewan karang membutuhkan Oksigen dan makanan.
d.      Terumbu karang hanya bertumbuh 1 cm setiap tahun.Berarti butuh waktu yang cukup lama untuk membuat Terumbuh Karang setinggi 5 meter
e.      Terumbu karang akan mati jika kedalaman laut lebih dari 40 meter karena zooxanthellae tidak dapat berfofosintesis.

C.      Perkembangbiakan Terumbu Karang
a.      Dilakukan hanya dengan dua cara yaitu sexsual dan asexsual.
b.      Sistem reproduksi terumbu karang adalah sebagai berikut :
·         Telur dan sperma dilepaskan lalu fertilisasi lalu menjadi zigot
·         Lalu berkembang menjadi planula,kemudian mecari tempat  yang sesuai
·         Lalu planula akan berkembang dan menjadi olip,lalu polip akan terus berkembang

D.     Tipe terumbu Karang
a.      Terumbu Karang Tepi
Tumbuh dipesisir pantai pulau-pulau besar.Terumbu Karang Tipe ini terdapat di Bunaken(Sulawesi Utara ) , Nusa Dua ( Bali )
b.      Terumbu Karang Penghalang terdapat di sekitar pulau besar atau benua seperti Great Barrier Reef di Australia , Spermonde di Sulawesi Selatan
c.       Terumbu Karang Datar terdapat di belakang karang penghalang seperti Kepulauan Seribu di DKI Jakarta , dan Kepulauan Ujung Batu di Nanggroe Aceh Darussalam
d.      Terumbu Karang Cincin terbentuk dari tenggelamnya pulau vulkanik.Terdapat di Takabonerate di Sulawesi Selatan dan di Pulau Mapia (Papua)

Monday, July 15, 2013

Sejarah Pembentukan ASEAN

                                      ASEAN
      Dalam waku yang singkat tumbuhlah organisasi kerjasama antarnegara Asia Tenggara yang disebut ASEAN atau kepanjangan dari “Association of South East Asian Nations”atau dalam bahasa Indonesia “Himpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara”.
      Asean terbentuk dari kesamaan budaya dan sejarah negara-negara di Asia Teggara,seirama dengan tuntutan sejarah masyarakat yang tumbuh dan berkembang di wilayah itu.Kehadiran ASEAN sangat penting bagi bangsa-bangsa di kawasan ini.Bahkan juga bagi dunia.
    Pembentukan ASEAN terjadi ketika lima Menteri Luar Negeri negara-negara Asia Teggara mengadakan pertemuan di Bangkok,Thailand tanggal 5 Agustus 1967 – 8 Agustus 1967.Mereka adalah Adam Malik dari Indonesia,Thanat Khoman dari Thailand,Narsisco Ramos dari Filipina,Tun Abdul Razak dari Malaysia dan Rajaratnam dari Singapura.
   ASEAN dibentuk berdasarkan hasil Deklarasi Bangkok taggal 8 Agustus 1967 dan ditandatangani oleh kelima tokoh pendiri tersebut di atas tadi.
   Tujuan pembentukan ASEAN tercantum dalam Deklarasi Bangkok , yaitu :
  1. Untuk mempercepat kemajuan ekonomi,kemajuan sosial serta pengembangan kebudayaan di kawasan Asia Tenggara melalui usaha dan kerjasama bersama untuk memperkokoh landasan sebuah masyarakat  yang sejahtera dan damai
  2. Untuk meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional dengan jalan meghormati keadian dan tata tertib hukum didalam hubungan antar negara dan mematuhi isi dari Piagam Perserikatan Bangsa- Bangsa
  3. Untuk meningkatkan kerjasama yang aktif saling membantu satu sama lain dalam masalah-masalah kepentingan bersama-sama dalam bidang ekonomi,sosial,kebudayaan,teknik,ilmu pengetahuan, dan administrasi
  4. Untuk saling memberikan bantuan dalam bentuk sarana-sarana latihan dan penelitian dalam bidang pendidikan, profesional,teknik dan administrasi
  5. Untuk kerjasama lebih efektif dalam meningkatkan penggunaan pertanian dan industri,perluasan perdagangan komoditi internasional,perbaikan sarana pengangkutan dan komunikasi serita peningkatan taraf hidup rakyat Asua Tenggara
  6. Untuk memelihara kerjasama yang erat dan bergunadengan organiasi-organisasi dan regional yang ada dan untuk menjajaki sgala kemungkinan untuk saling kerjasama secara lebih erat diantara negara Asia Tenggara.

Sunday, July 14, 2013

Cara Mengetahui Jumlah Pengunjung sebuah Website

Pasti Kita sangat penasaran dengan statistik blog teman kita atau blog yang terkenal karena kita bertanya-tanya kok bisa dia banyak banget pengunjungnya.Sobat blogger sekalian yang penasaran dengan jumlah pengunjung web teman atau orang terkenal saya akan bagikan cara yang cepat dan tepat:
   1.Copypaste link ini http://www.statshow.com/
   2.Tulis link web yang ingin sobat cari tahu
    3.Tinggal Enter

Ini preview Webnya:
cara mengetahui jumlah pengunjung sebuah website


Monday, July 8, 2013

Cara daftar IpanelOnline 2013

      Sebelumnya saya udah bagiin cara dapat tambahan uang dari Poin-Web yang belum baca buka disini .
Sekarang saya mau bagiin tips untuk dapat tamabahn uang yaitu IpanelOnline.
       IpanelOnline adalah perusahaan yang mebayar kita melalui survey yang kita jawab kalau poin dah banyak kita bisa tukar dan kalau kita sering kerjain survey ada bonus yang menanti dan ada bonus akhir tahun bagi member yang keaktifannya tingggi.Langsung aja !!!
  1.Klik gambar dibawah ini
Hadiah gratis


2.nanti ada Form registrasi isi semuanya seperti ini !!
hadiah gratis
Isi dengan lengkap

3.Kalau udah Silakan cek email sobat untuk aktivasi 
4.kalau udah activasi akun langsung aja klik tab survey lalu kerjakan surveynya
5.kalau sobat sering jawab survey dijamin poin sobat makin banyak dan banyak bonus menanti





Sunday, July 7, 2013

All About Conduction (Sains)

A.Defined of Conduction

¨Conduction is the process of thermal energy transfer without any flow of  the  material medium.
¨Conduction is the flow of internal energy from a region of higher temperature to one of  lower temperature by the interaction of the adjacent particles ( atoms,molecules,ions,electrons,etc.)
        Conductivities vary for material being greatest for metallic solids, lower for nonmetallic solids, very low for liquids, and extremely low for gases.

        The best ordinary metallic conductors are (in decreasing order) silver, copper, gold, aluminum, beryllium, and tungsten.    

B.Example of Conduction

           1. When hand held hot glass, then hands will receive the heat from the glass
           2.using a metal stove to cook food  
           3.making a glass blower's pipe
          4.cooking on electric stove top
          5.making a car radiator
          6.closed circuit steam engine


C. Heat Conduction Equation
PH =   k  A/L (T2 -T1)
  

Friday, July 5, 2013

Pulsa Gratis

Pada waktu kali ini gue akan bagikan trik dan cara ngedapatin pulsa gratis 2014
langsung ke tkp !!!!

 Pertama buka disini atau disini

Kedua masukkan no hp kalian (100 persen gratis)

ketiga buka sms di hp kamu yang bacaannya kode konfirmasi

keempat klik link yang ada di hp

kelima isi data yag diperlukan

keenam ikutin survey dan berbagai penaaran yang ditawarkan

ketujuh kalau udah nyampai 6000 udah bisa di isi ke hp kamu


Incoming search :
pulsa gratis ,pulsa gratis 2014,pulsa gratis februari,pulsa gratis januari 2014,pulsa gratis,pulsa gratis,pulsa gratis mcent,pulsa gratis web,kuis pulsa gratis,kuis pulsa,hadiah pulsa,pulsa gratis 2013,pulsa gratis terbaru