Subscribe:

Tuesday, March 15, 2016

!!! Apa sih itu Brainly !!!

brainly Indonesia

Brainly adalah situs belajar dimana semua orang bisa bertanya tentang Pr atau tugas sekolahnya.

Jadi sistemnya gini  ketika kamu masukin pertanyaan maka ada orang lain atau user lain yang akan menjawab pertanyaan kamu.

Brainly pertama kali didirikan di Polandia dengan websitenya zadane.pl, selanjutnya guys info yang nggak kala penting lainnya brainly yang paling aktif sedunia itu adalah brainly Rusia bahkan di brainly Rusia moderator brainlynya itu ada yang dosen loh. Bisa dibayangkan ?

brainly IndonesiaBrainly Indonesia makin booming sekitar bulan Maret tahun 2014, dimana pertama kalinya saya mengenal brainly, waktu ketika setiap saya men cari pr, link terastasnya selalu mengarah ke brainly. Sekarang sudah lebih dari 3 juta pertanyaan yang sudah diajukan di brainly Indonesia

contoh percarian kaya gambar dibawah ini
brainly Indonesia
Brainly juga ada diberbagai negara, contoh di Malaysia, Thailand, Brazil , Meksiko dan sebagainya. Jadi brainly merupakan salah satu situs pendidikan internasional yang paling disenangi pelajar.

Apa aja sih manfaat gabung dibrainly ?

1.Pr kamu cepat selesai
Rata-rata pertanyaan yang diajukan dibrainly dalam waktu 10 menit udah dijawab.

2.Kamu tambah pintar
Kenapa? Karena ketika kamu menjawab soal yang sudah pernah ataupun belum pernah kamu pelajari, hal itu akan menambah jaringan sel otak kamu, sehingga otak kamu makin cepat nangkap sesuatu.
brainly Indonesia
3.Kamu jauh dari hal negatif

Dengan gabung ke brainly, kamu akan banyak meluangkan waktu menjawab daripada harus tawuran,lakuin hal yanjg jorok,dsb.

4.Kamu sedang beramal
Karena kamu itu nolongin orang yang lagi kesusahan mengerjakan tugas. Daripada harus keluar rumah , lakuin yang tidak-tidak mendingan bantuin orang sekaligus najemin ingatan kamu.

5.Kamu bisa diskusi dengan teman-teman se-Indonesia

6. Kamu bisa dapat materi baru

Jadi brainly itu kayak media pemerataan pendidikan di Indonesia

7.Kamu bisa menjadi pelopor

Maksudnya ? Kamu bisa jadi tonggak pendidikan didaerah kamu, kamu pengaruhin teman untuk ngelakuin hal positif,bantuin org lain sehingga daerah kamu terutama kamu bisa ngejar ketertinggalan dengan daerah lain

8.Kamu makin ngerti teknologi internet

Pikiran kamu akan terbuka kalau diinternet itu bukan hanya ada game, cari jawaban, artikel atau apapun itu , tapi internet itu bisa menjadi wadah pendidikan yang memajukan bangsa sehingga makin lama 100% anak Indonesia akan melek tentang Internet Positif


Jadi tunggu apa lagi ? Yakin nggak mau gabung ? Mari kita buat brainly Indonesia menjadi website paling berpengaruh didunia dan ayo kalahkan website brainly lainnya.

Bagi kamu yang mau gabung bisa daftar melalui smartphone dan dekstop.

Oke berikut caranya jika melalui smartphone

1.Pertama kamu download terlebih dahulu app brainly di Play Store  bagi kamu yang menggunakan android dan di App Store bagi kamu yang menggunakan produk Apple.


brainly Indonesia       

2.Selanjutnya kamu buka aplikasinya seperti gambar dibawah ini dan klik yang dilingkari
                              brainly Indonesia


3. Setelah itu tekan bacaan "JOIN NOW"
                              
4.Selanjutnya kamu isi dengan nick name kamu dan klik "Sign Up"
                             brainly Indonesia                      
5.Kemudian kamu pilih level studi kamu, SD, SMP atau SMA
                                brainly Indonesia

6. Setelah itu kamu akan masuk ke menu awalnya
                                  brainly Indonesia

7. Terakir kamu tinggal atur password, selesai kamu sudah bisa mengajukan dan menjawab pertanyaan
                             brainly Indonesia


Berikut caranya jika menggunakan dekstop komputer atau laptop atau notebook

1. Pertama kamu ketik di address bar browser kamu brainly.co.id
2. Kalau sudah terbuka akan seperti ini dan klik menu "daftar"
                          brainly Indonesia

3. Sesudah kamu klik ada 2 opsi atau pilihan untuk mendaftar, bisa melalui facebook ataupun langsung

a. Jika melalui facebook kamu pilih yang bagian atas
                                brainly Indonesia
b. Setelah kamu klik akan muncul pop up pendaftar melalui facebook, sebelumnya kamu harus login terlebih dahulu ke facebook dan ikuti terus sampai akhir
                            brainly Indonesia

4. Tapi jika kamu melalui email, pilih opsi yang dibawahnya dan isi data yang diminta
                                brainly Indonesia

5. Oke Selesai, kamu akan diarahkan ke beranda dan silahkan mengajukan dan menjawab pertanyaan.
Jika ada yang ditanyakan bisa comment dibawah atau hubungi aku di

Facebook  arya.barus
Twitter     TeenNews14
Brainly     aryabarus
Email       aryabarus@gmail.com


Artikel Terkait:

0 komentar: